martes, 16 de septiembre de 2008

LAS 20 GRANDES SENSACIONES EN LA COCINA DE RAQUEL B

Raquel B

SABOR

Pan con tomate
(Pan de pueblo recién tostado, aceite de oliva virgen extra, puré de tomate rojo recién cortado y como broche final esas lascas de jamón ibérico pata negra... Como dice aquel un placer de otro mundo).
Patatas con bacalao de "mi madre", en eso coincido con mi hermana, melosito..
Salmorejo fresquito, con jamoncito, huevo picado... pa chuparse los dedos.
Almejas a la marinera, no hay mas que decir.

TEXTURA

Torta del casar
(Recién abierta, en su punto; sin desmerecer los picos de aceite por supuesto, como Fred y Ginger... una pareja inolvidable).
Tortilla de patatas
(mejor con cebolla, pero siempre poco cuajadita, jugosita, caliente, recién hecha....ya estoy salibando).
Berberechos cocidos en agua y sal
(justo hasta el punto de abrir...vidriositos, acompañados de un fresquito Albariño....que mas puedo pedir...)
Cuajada con miel y nueces de temporada
Dulce de Leche de Haagüen
(Me derrito cuando veo el anuncio y veo como la chica introduce el dedo en el vaso con esa cremosidad... simplemente superior).

VISTAS

Tarta Sacher
Ensalada variada "fresca", del Mercadona, con tomates raff y ventresca de atún.
Sardinas Escabechadas
Carabineros a la plancha

OLOR

Croasanes recién hechos
Pimientos asados en el horno
Jengibre fresco
Asado en horno de leña

OIDO

Crujir del azúcar tostado cuando introduces la cuchara en la crema catalana...
Chocolate negro, ese momento en que empiezas la tableta....
Manzana Fuji de temporada
Descorchar de una botella de buen vino