Hola amigos. Por fin os dejamos las ¡¡5 sensaciones ganadoras!! del foro "Las 20 grandes sensaciones en la cocina". Nos entran ganas de llorar. Por fin los resultados del foro, ya os explicamos hará unas semanas en este post, que el este sondeo había llegado a su fin y ya se habían estudiado todas las participaciones. Pues el ganador absoluto de esta edición es tatachán... el jamón ibérico de bellota. ¿Previsible? ¿Os lo esperabais? Es posible, pero desde luego el barrido ha sido impresionante. El jamón ha ganado en sabor, pero con un buen puesto en textura y en vista. Luego en cuanto al olor los asados que en general han triunfado y en cuanto a la textura el pan crujiente (no somos tontos). por último y en la vista, nos gusta ver la fruta, con una mención especial al oído, que aunque hubo pocos votos, ganó el crujir de las manzanas, algo que curiosamente no ha sido mencionado apenas en textura.
Os dejamos pues las fichas ganadoras con algunos comentarios a pie de foto.
Está claro que unas tostas con tumaca de buen pan y jamón de bellota, con un asado suculento de plato principal, y una fruta variada de postre, a ser posible cerezas, fresas o manzana, sería lo que más nos seduciría a los internautas.
También añadir, que los productos o alimentos mas votados pero que no han sido los ganadores han sido la tortilla de patatas, que creemos que ha sido la perdedora de esta edición; el olor de las tostadas o del café, muy votado. O el sabor mágico del cocido o puchero (con 10 votos) el cuál no pudo desbancar al auténtico número 1, el jamón ibérico. Pero en general, la gente ha coincidido bastante y estamos muy orgullosos de nuestro modesto share.
Y volvemos a insistir en lo mismo, poca gente ha rebuscado mucho en sus recuerdos (ya que ha comentado lo que le gusta a día de hoy) o se ha acordado de sofisticaciones culinarias. Ha tirado de lo sencillo, de lo cotidiano, de la calidad y del buen oficio. Las cosas sencillas triunfan de nuevo, y aunque creemos que era previsible, ha sido arrollador. Ni siquiera la cocina casera algo elaborada ha tenido mucho hueco en las opiniones de los participantes. A lo mejor se han mencionado algo los callos, el cocido o la paella, pero en general, han sido sensaciones sencillas y todas ellas riquísimas.
¿Más conclusiones? pues las que vosotros saquéis. Nosotros nos lo hemos pasado de maravilla, y dentro de poco os propondremos otra especie de foro de opinión. Esperamos os volváis a animar.
Un placer de corazón, buen fin de semana y hasta la próxima.
Equipo de Mercado Calabajío.
4 comentarios:
Qué curioso Carlos, qué estudio tan interesante... y es cierto que al final triunfa lo sencillo, la calidad y la naturalidad en todo.
La "nouvelle cuisine", para bien o para mal, no se ha hecho para ser popular. Hay que reconocerlo.
Estoy con los resultados casi al 100%.
Un abrazo.
impresionante bolg, enorabuena a carlos y sus colaboradores! no os dejare de leer!
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