martes, 16 de septiembre de 2008
LAS 20 GRANDES SENSACIONES EN LA COCINA DE CARMEN RICO (BLOG RM)
Carmen Rico del blog Las Recetas de Mama
SABOR
Jamón ibérico de bellota RECIEN CORTADO.
Aceite de oliva extra virgen variedad arbequina sobre pan recien tostado.
Ijada de atún crujiente por fuera y roja por dentro.
Mojama de atun de almadraba
VISTA
El vermut de los domingos, con los berberechos, aceitunas, patatas fritas, fuet y por supuesto el vermut con soda.
Los gratinados. dorados, haciendo hilo el queso cuando se sirve.
Tomates recien cogidos, con aceite de oliva, sal Maldon con ventresca de bonito.
Gambas rojas a la plancha cubiertas de sal.
TEXTURA
Torta del Casar en su justo punto, abierta por arriba y poder sacar el queso con cuchara
Callos a la madrileña, de esos que hacen que se peguen los labios...
Buñuelos de bacalao, esponjosos
Arroz en todas sus variedades; desde risotto, arroz con leche, a banda, verduras etc..
Angulas, de esas que por razones obvias, su sabor se está difuminando en nuestra mente.
OLOR
El cocido en invierno con su tocino, sus verduras...Dios mio!! que placer, que aroma!!
Los pimientos al horno en verano inundan la cocina de olor y a veces toda la casa.
Tortilla de patatas, si la patata es buena y los huevos de corral..huele y huele!
Los sofritos, lentos, esos que tardan 2 horas en hacerse.