martes, 16 de septiembre de 2008

LAS 20 GRANDES SENSACIONES EN LA COCINA DE ESTHER (SIDNEY)

Esther, desde Sidney
SABOR

Boquerones en vinagre con mucho pan
Tarta de cumpleaños
(la que siempre ha hecho mi madre galletas maría, chocolate y natillas)
Setas de Dave
(cocinadas con vino, ajo, sal...)
Huevos fritos sin cubiertos
(sobre todo cuando era chica y mi padre los “picaba” con dos trozos de pan)
Jamón ibérico recién cortado

TEXTURA

Dejar que alguien empiece el bizcocho antes que yo para poder coger un trozo del centro,
(que esta menos hecho)
Capas de hojaldre, chocolate y nata montada.
(Es otra tarta de cumpleaños)
Comer los pestiños que hacia mi abuela, los que tenían mucha masa, no los huecos.
Hacer croquetas entre tres
(una da la forma, otra pasa por el huevo y otra por el pan rallado)
Bacalao con nata
(como el bacalao dorado pero con nata y queso y al horno)
Un tazón de leche caliente con galletas maría
(solo en invierno)

VISTA

Un bol lleno de fruta recién cortada
(fresas, arándanos, plátano, manzana, mango,...)
Una mesa llena de entrantes
(sobre todo si son cosas que nunca he probado)
Sandwich integral de queso de cabra, rúcula y tomates secos

OLOR

Levantarme y notar que mi hermana ya ha desayunado tostadas con pringue por la mañana.
Siempre que empiezo un sofrito, la cebolla y el ajo dorándose lentamente en el aceite.
Higos o descubrir, por el olor, una higuera en el camino antes de verla.
Churros (los que hace mi padre los domingos por la mañana)

OIDO

Partir almendras en el patio cuando hace calor
(y también cuando hace frío)
El chisporroteo de los huevos fritos en mucho aceite